Раненная в Днепре 22-летняя Жанна Шарова рассказала, почему Рябчук мог открыть по ней стрельбу

3 минуты
927,3 т.
Раненная в Днепре 22-летняя Жанна Шарова рассказала, почему Рябчук мог открыть по ней стрельбу

Военнослужащая Нацгвардии Жанна Шарова, пострадавшая от рук стрелка Артемия Рябчука на "Южмаше", могла доложить о его действиях руководству воинской части 3021. Девушка предположила: именно чтобы предотвратить это, срочник выстрелил в нее.

Видео дня

Она пострадала наибольше среди пяти госпитализированных нацгвардейцев и до сих пор находится в палате больницы Мечникова в Днепре. Но смогла впервые пообщаться с журналистами и рассказать о событиях кровавой ночи 27 января, говорится в сюжете "Сегодня" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Как известно, 20-летний Рябчук выпустил в 22-летнюю Жанну три пули из автомата – одна из них растерзала кишечник девушки и зацепила позвоночник. Медики сначала не давали никаких прогнозов на ее жизнь, а сейчас уверяют: девушка сможет ходить, несмотря на сложные раны.

В Национальной гвардии Украины Жанна Шарова прослужила больше двух лет. На условия в части она не сетует. Отмечает также, что со стрелком Артемом Рябчуком не была знакома.

Жанна Шарова пострадала больше всего среди пяти раненых Рябчуком нацгвардейцев

"У меня на посту была радиостанция. Он направился ко мне и сделал выстрелы, так что я уже не смогла подняться и доложить в часть", – рассказала раненая военная.

Добавим: свое присутствие на охраняемом НГУ "Южмаше" в те трагические сутки Жанна назвала роковым совпадением. По ее словам, на караул в часть 3021 она попадала редко. Строковика, выстрелившего в нее, запомнила в лицо, ведь лично его не знала.

Жанна Шарова предположила, что Рябчук мог выстрелить, чтобы у нее не было возможности доложить об обстановке руководству

Еще один раненый Игорь Семенченко тоже отметил, что большинство жертв Рябчука не были с ним знакомы. Сам он назвал его "толковым, скромным и неразговорчивым". Контрактник отверг версии о буллинге в военной части и подчеркнул, что стрелка должны наказать.

Обоих – Жанна и Игорь – еще ждет лечение, с девушкой продолжают работать психологи. Остальные трое пострадавших нацгвардейцев 7 февраля готовились к выписке из медучреждения.

Сам Рябчук говорил, что долгое время он чувствовал злость и несправедливость – устал терпеть. По его словам, такое состояние "ограничивало осознание действий, которые он совершал".

В ГБР отметили, что рассматривают три версии. Основная из них – совершение подозреваемым преступления из-за неуставных отношений. Другие версии – психическое заболевание Рябчука и сотрудничество с иностранными спецслужбами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL