На лечение Оксаны Макар уже потратили 195 тыс. гривен

2,7 т.
На лечение Оксаны Макар уже потратили 195 тыс. гривен

23 марта в ожоговом центре института неотложной и восстановительной хирургии им. Владимира Гусака в Донецке Оксане Макар прооперировали тазобедренный сустав.

— Состояние девушки до сих пор остается крайне тяжелым, — говорит Эмиль Фисталь, руководитель ожогового центра.

Оксана лечится в Донецком ожоговом центре с 16 марта. За это время благотворительный фонд Рината Ахметова "Возрождение Украины" потратил на лечение 195 тыс. грн.

— Предоставляем все необходимое с первого дня лечения девушки в Донецке, — говорит менеджер фонда Ирина Михайлик. — Я встретила Оксану в аэропорту, куда ее доставил спецрейс. Уже через полчаса получила список необходимого. Сразу потратили 95 тысяч на препараты. Некоторые препараты стоят по 8 тысяч гривен за ампулу. Этого должно хватить на ближайшее время, но для перестраховки мы перечислили больнице еще 100 тысяч. Чтобы в случае необходимости врачи не теряли ни секунды. Мы берем на себя полное обеспечение девушки до ее полной реабилитации. Если нужно, купим протез.

В Институте добавляют, лечение финансируют два источника — фонд "Возрождение Украины" и государственный бюджет. В то же время небезразличные посылают деньги на счет Татьяны Суровицкой, матери Оксаны.

Напомним, 20 марта Оксане Макар сделали операцию на прямой кишке и провели удаление омертвевших тканей, однако даже после операции ее состояние остается очень тяжелым.

Также появилась информация, что мать изнасилованной девушки тратит деньги, присылаемые благотворителями, вовсе не на лечение дочери.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре.Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

Начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парфенюк заявил, что девушку изнасиловали два молодчика, а не три, как об этом сообщалось ранее.

Источник:Газета.ua