Жена николаевского насильника уверена: мужа подставили

4,3 т.
Жена николаевского насильника уверена: мужа подставили

Журналисты разыскали жену главного подозреваемого в издевательствах над Оксаной, Евгения Краснощека (на видео допроса, распространенном в интернете, он заявил, что изнасиловал и душил Оксану).

Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили, при этом она допустила, что в ночь на 10 марта муж действительно был на той злосчастной квартире: «Возможно, он там и находился, я не знаю. Возможно, все это действительно случилось, но почему все сваливают на него? Виноватыми могут оказаться все четверо, включая девушку. Почему она туда пошла? Ее же никто не заставлял! Сейчас говорят, что он один изверг. Есть люди, которые считают, что эта девочка не такая святая, как из нее делают. Может, она спровоцировала их», пишет "Сегодня".

Видео дня

О муже Инга рассказывает, что он занимался ремонтами: «Он замечательный строитель, плиточник. Я с ним 4,5 года, он мне никогда не изменял, алкоголь — только по праздникам. Это заботливый и любящий отец. Он не мог такого сделать!».

При этом она нелестно высказалась о приятеле Евгения, Максиме Присяжнюке: «У него есть манера свою вину перекладывать на других. Он бросил беременную жену, водил к себе девочек. После задержания Жени (Максима и еще одного их подельника, Артема, временно выпускали на подписку о невыезде, сейчас все трое в СИЗО и признали вину. — Авт.) он мне сказал, что мой муж вынашивал план убить меня, но сорвал злость на другой. Я в это не верю. Хочу добиться свидания с мужем, но мне отказывают под предлогом, что он опасен для общества».

Коллеги мажора Присяжнюка из управления культуры николаевской мэрии, где парень трудился юристом, сказали, что до сих пор отпаивают друг друга валерьянкой. «Это наша большая беда, и мы ее сейчас расхлебываем, — рассказала нам глава управления Лилия Заворотня. — Он пришел к нам на работу по объявлению, проработал три месяца, вроде все было нормально. С ним в кабинете сидели четыре женщины, у них был шок после этой истории. Ведь у них есть дочери...».

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных мужчин несколько раз изнасиловали 18-летнюю девушку и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", в Интернете появилось видео, на котором николаевский мажор рассказывает, как насиловал девушку.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Вчера, 14 марта, жертва николаевских маньяков дала интервью, в котором рассказала о том, что с ней произошло.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении,пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.