Мать одного из николаевских насильников госпитализировали

2,0 т.
Мать одного из николаевских насильников госпитализировали

23 марта мать одного из насильников Оксаны Макар Лариса Погосян была госпитализирована в отделение неврологии одной из больниц Николаева.

За помощью в лечебное учреждение женщина обратилась самостоятельно. Врачи диагностируют у Погосян предынсультное состояние.

Такое состояние может возникнуть в результате сильных нервных потрясений, оно очень опасно и может стоить человеку жизни.

Впервые Ларисе Погосян стало плохо в самолете, когда она возвращалась из Москвы, где принимала участие в съемках передачи "Пусть говорят". Тогда пришлось снимать женщину с рейса, и домой она смогла вылететь только на следующий день.

На самой передаче Лариса Погосян сказала, что "хотела бы умереть и как можно скорее".

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении, пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.

По оценкам врачей, шанс выжить у пострадавшей от рук насильников составляет всего 0,5%, хотя раньше медики давали 2% вероятности.

16 марта Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр. Врачи обнаружили у девушки пневмонию.

МВД начало розыск того, кто поместил в Интернете видео с признанием одного из николаевских насильников.

По словам психиатров, трое мужчин, которые изнасиловали и подожгли Оксану Макар — адекватны и вменяемы.

Мать изнасилованной девушки, Татьяна Суровицкая сняла на видео свою дочь на больничной койке. Ролик был выложен на YouTube. Женщина попросила Оксану сказать на камеру несколько слов Украине, спросила, как она хочет, чтобы насильников наказали.

Мать одного из николаевских насильников госпитализировали

Источник:ТСН