Сожженную девушку перевели на искусственное дыхание

2,2 т.
Сожженную девушку перевели на искусственное дыхание

Сегодня ночью состояние Оксаны Макар, пострадавшей вследствие зверского насилия, ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.

Под утро врачи вынуждены были провести процедуру интубации — подключить пострадавшую к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку девушка не может дышать самостоятельно.

К 12.00 ожидается приезд ведущих специалистов из Киева — совместно с николаевскими врачами они определят дальнейшую тактику лечения.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных мужчин несколько раз изнасиловали 18-летнюю девушку и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий.

В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", в Интернете появилось видео, на котором николаевский мажор рассказывает, как насиловал девушку.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Вчера, 14 марта, жертва николаевских маньяков дала интервью, в котором рассказала о том, что с ней произошло.

Источник:Новости N