Отец-зэк сожженной девушки разберется с мажорами на зоне

2,6 т.
Отец-зэк сожженной девушки разберется с мажорами на зоне

Заведующий отделением термической травмы и пластической хирургии николаевской больницы Владимир Мороз рассказал, что Оксану Макар привезли к ним в сознании, пишет "Сегодня".

"К нам девушку привезли раздетой, но сверху была наброшена милицейская шинель. Дыхание было поверхностным, она стонала. Состояние ее было крайне тяжелым: ожоговый шок. На шее - небольшая странгуляционная борозда. К вечеру стала говорить, назвала персоналу свои имя и фамилию, место проживания (поселок Луч Жовтневого района). Позже милиция частично ее опросила", – рассказал Мороз.

Далее заведующий отделением озвучил диагноз Оксаны: ожог 3-й - 4-й степени правой верхней конечности, туловища, нижних конечностей. Особенно сильно обожжены рука, спина, поясница, ягодицы, частично правое бедро и обе стопы. Местами они были прожжены до кости.

Татьяна Суровицкая рассказала, что когда с дочерью произошло страшное, она была в Киеве, где работает.

"Когда я приехала, Оксана была в сознании, она сейчас ест, я ее кормлю. Она поговорила с отцом, который находится в заключении, но хочет получить данные этих уродов. Чтобы с ними на зоне сделали то же самое... Она уже знает, что у нее нет руки, плачет, но говорит, что хочет протез. Я ей пообещала, что у нее он будет - самый лучший... Она три года занималась боксом, моя девочка могла за себя постоять, а сейчас она меня спрашивает: "Мама, как же я теперь, с одной рукой, смогу это делать?"

На вопрос, Оксана ли указала милиции квартиру, где над ней надругались, Татьяна ответила: "Из бара "Рыбка" ее вели уже в помутненном сознании. Я уверена, что ей уже там что-то подсыпали. Иначе как от 20 граммов водки она отключилась? В этом баре она отдыхала часто, ее знают официанты, а милиция воспользовалась данными камер видеонаблюдения, которые там установлены"

По этому же поводу Владимир Мороз сказал, что анализ крови на наличие алкоголя был взят в больнице, но результаты будут через несколько дней. Что касается возможного присутствия в крови иных веществ - это прерогатива милицейской экспертизы.

Напомним, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 19-летнюю Оксану Макар. Девушка чудом выжила.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.