Маскировался флагом Украины: в Авдеевке взяли корректировщика террористов

23,1 т.
Корректировщик боевиков в Авдеевке

Сотрудники контрразведки СБУ задержали в Авдеевке корректировщика боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

"Работал давно и уверенно. Еще вчера вечером наводил "арту" на город. На соседей. Только что на наших глазах его взяли контрразведчики СБУ. Я был в шоке, увидев флаг Украины у него на стене. "Это мне пацаны подарили", - сказал он. - "Украинские военные". Те самые, по которым он наводил", - написал он.

По его словам, агенты боевиков часто такое практикуют.

Видео дня

"Тебе всю жизнь придется перед этим флагом вымаливать себе прощение!" - вырвалось у меня. "Не кипятись", - сказал спокойно контрразведчик. - "Это они все так вывешивают. Маскируются. Не более того", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжились, ВСУ вновь понесли потери. В результате обстрелов со стороны террористов был обесточен Авдеевский коксохимический завод, а сам город остался без отопления.

Из-за ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию. Глава государства поручил созвать чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Только 1 февраля представители России в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон предоставили письменное подтверждение гарантий прекращения огня в районе Авдеевки.