У Оксаны Макар начался фарингит

1,5 т.
У Оксаны Макар начался фарингит

Часть ожогов Оксаны Макар закрыты специальным пластиком, что способствует заживлению ран. Сейчас состояние девушки остается тяжелым, но раны постепенно заживают. Об этом сообщила народный депутат, председатель комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

"Вчера провели чистку обеих ступней, ведь там глубокие раны - ожоги четвертой степени до костей. Также сделали трахеотомию. Это даст лучшую вентиляцию легких, кроме того у девушки уже начался фарингит от механического раздражения слизистой оболочки горла. А вообще в легких наблюдается некоторое улучшение", - отметила Бахтеева.

Народный депутат, также сообщила, что у девушки сохраняется сознание, она реагирует на вопросы.

По словам Бахтеевой, на ближайшие день-два не планируется никаких операций - врачи провели очищение ран от некротических тканей и закрыли около 20% ран пластиком. Эти раны заживают.

Справка. Фарингит — воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки.

Основная причина фарингита — это вдыхание холодного или загрязненного воздуха, влияние химических раздражений (спирт, табак).

Инфекционный фарингит может быть спровоцирован различными микроорганизмами (стрепто-, стафило-, пневмококки), а также вирусами (гриппа, аденовирусы) и грибами рода Кандида. Нередко фарингит развивается вследствие распространения инфекции за пределы очага воспаления, прилежащего к глотке (синусит, ринит, кариес).

В Донецком ожоговом центре Оксане Макар сделали первую операцию по пересадке кожи.

Как уже сообщал "Обозреватель", врачи не исключили, что в мозгу Оксаны могли случиться патологические изменения.

По словам медиков, у девушки уже начал прогрессировать сепсис.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

Мать девушки Татьяна Суровицкая заявила, что на счета, открытые для спасения Оксаны, почти перестали поступать пожертвования. В этом женщина обвинила журналистов.

Источник:УНН