Оксане Макар сделали первую операцию по пересадке кожи

2,8 т.
Оксане Макар сделали первую операцию по пересадке кожи

В Донецком ожоговом центре Оксане Макар сделали первую операцию по пересадке кожи.

По словам медиков, она прошла успешно. Девушке закрыли более 30 процентов тела. На остальные раны - временно наложили искусственную биоткань, которая не дает распространятся инфекции. Оксана время от времени приходит в себя, но состояние ее остается тяжелым.

"Мы закрыли буквально третью часть ран - аутодермотрансплантантами. Остальные раны мы закрыли временной биологической повязкой, что предотвращает от высыхания и предотвращает раневой процесс. Если эта кожа пересаженная приживется, то шансы на выздоровление у нее значительно увеличиваются", - сказал Емиль Фисталь, руководитель Донецкого ожогового центра.

"Она пока на искусственной вентиляции легких, и это будет продолжаться. Поэтому сегодня была наложена трахеостома, с помощью которых будет лучше удалять слизь из легких. Состояние не хуже, но по-прежнему остается крайне тяжелым", - добавил Владислав Гринь, директор Института неотложной и восстанавливающей хирургии им. Гусака.

Как уже сообщал "Обозреватель", врачи не исключили, что в мозгу Оксаны могли случиться патологические изменения.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

Мать девушки Татьяна Суровицкая заявила, что на счета, открытые для спасения Оксаны, почти перестали поступать пожертвования. В этом женщина обвинила журналистов.