На лечение Оксаны Макар собраны более 100 тыс. гривен

1,6 т.
На лечение Оксаны Макар собраны более 100 тыс. гривен

Для лечения жертвы николаевских насильников Оксаны Макар на счет матери собрано более 110 тысяч гривен от небезразличных жителей Украины.

"У меня уже есть на счету 110 тысяч гривен, и средства продолжают поступать. Вся Украина сочувствует моей дочери и она должна жить", — рассказала мать пострадавшей Татьяна Суровицкая, на карточный счет которой перечисляют средства.

Главный врач больницы №3 Александр Чеботарев отметил, что ожоговое отделение имеет все необходимое для лечения пострадавшей. Ныне она находится в состоянии медикаментозного сна и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных мужчин несколько раз изнасиловали 18-летнюю девушку и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", в Интернете появилось видео, на котором николаевский мажор рассказывает, как насиловал девушку.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Вчера, 14 марта, жертва николаевских маньяков дала интервью, в котором рассказала о том, что с ней произошло.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении, пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.

Источник:Укринформ