Надеемся спасти: в больнице Мечникова рассказали о состоянии раненых бойцов АТО

17,1 т.
Больница им. Мечникова

Главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что у бойцов, которые поступили в медицинское учреждение, тяжелые ранения, но врачи прикладывают все силы, чтобы их спасти.

Об этом пишет 112 Украина.

"Ночью поступило двое. Где-то в 12 часов, недавно, поступило еще двое бойцов, один с минно-взрывным, другой – с пулевым ранением. Оба тяжелые. Им сейчас делают операции, мы надеемся, что их удастся спасти", - сказал Рыженко.

По его словам, раненные мирные жители идут на поправку.

"Все поправляются. Женщина, которая получила сильное ранение ноги, старается вставать уже. У нее именно травматический перелом в области бедра, тяжелейший. Второй гражданский пришел в сознание, у него черепно-мозговая травма, осколочная, сильнейшее ранение в грудь. Он в сознании, общается, говорит по телефону", - сказал главврач.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал о ситуации под Авдеевкой.

Напомним, 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжились, ВСУ вновь понесли потери. В результате обстрелов со стороны террористов был обесточен Авдеевский коксохимический завод, а сам город остался без отопления.

Из-за ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию. Глава государства поручил созвать чрезвычайное заседание минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за ситуации в Авдеевке.

Ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".