Авторитеты разослали приказ по всем тюрьмам: расправиться с николаевскими насильниками

1,5 т.
Авторитеты разослали приказ по всем тюрьмам: расправиться с николаевскими насильниками

В большинство исправительных учреждений Украины зекам пришли письма от криминальных авторитетов с требованием расправиться с тремя николаевскими ребятами, которые поиздевались над Оксаной Макар.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Пока задержанные по подозрению в изнасиловании и попытке убийства Оксаны Макар Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк находятся в изоляторе временного содержания г. Николаева. Но по закону после предъявления окончательных обвинений их должны перевести в СИЗО, где они и будут сидеть до приговора суда. Но там их уже ждут местные заключенные.

"Я буквально сегодня общался с одним очень хорошим знакомым, - говорит заключенный Жора "Писарь". - Он сидит 15-й год и утверждает, что на общей камере ни один из них себе места не найдет". В николаевской милиции эту информацию подтвердили на условиях анонимности. "У нас из-за этого действительно возникли очень большие сложности, - говорит один из следователей Николай. - Есть обоснованные подозрения, что с обвиняемыми постараются свести счеты еще до вынесения приговора".

По его словам, несколько дней назад в большинство исправительных учреждений Украины зекам поступили письма от криминальных авторитетов с требованием совершить расправу над этими ребятами.

Между тем один из подозреваемых Артем Погосян все время плачет и клянется, что не насиловал Оксану Макар, а в квартире со злодеями оказался вообще случайно. А вот следствие уже установило, что Артем Погосян лично принимал участие в попытке скрыть преступление - он помогал Евгению Краснощек и Максиму Присяжнюку оттащить Оксану Макар на стройку и участвовал в ее поджоге.

Его мать Лариса Погосян продолжает уверять, что Артема в той квартире удерживали насильно.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в СМИ скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

Позже в Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении, пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.

По оценкам врачей, шанс выжить у пострадавшей от рук насильников составляет всего 0,5%, хотя раньше медики давали 2% вероятности.

На лечение Оксаны Макар уже собрано более 110 тысяч гривен.

Известный на весь мир профессор Фисталь Эмиль Яковлевич, поднимавший на ноги даже безнадежных шахтеров, провел ряд операций по очищению ран девушки и настоял на ее госпитализации в Донецк.

16 марта Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр. Врачи обнаружили у девушки пневмонию.