МВД ищет человека, выложившего признание николаевского насильника

1,4 т.
МВД ищет  человека, выложившего признание николаевского насильника

Человек, который «слил» оперативное видео, где один из подозреваемых рассказывает о преступлении в отношении Оксаны Макар, понесет ответственность. Об этом сегодня, 19 марта, сообщил прокурор Николаевской области Владимир Гальцов.

Как пишет газета Сегодня, на данный момент в МВД пытаються узнать, кто нарушил тайну следствия и «слил» оперативное видео в Интернет.

Стоит отметить, что показания лишь одного подозреваемого не являются доказательством в суде. При этом разглашение показаний обвиняемого может повлечь за собой возможность дачи ложных показаний других обвиняемых, а также свидетелей и пострадавших.

В соответствии со ст. 387 УК Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания), виновные в разглашении данных досудебного следствия несут уголовную ответственность. В часности, нарушителям грозит штраф 850 - 1700 грн или исправительные работы до 2 лет. Если признают, что это видео опозорило человека, унизило его честь и достоинство, виновного в утечке могут арестовать на 6 месяцев.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре.Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, чтопризнательные показания из ее мужа выбили.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Отец пострадавшей, который сейчас находится в заключении, пообещал разобраться с извергами по законам зоны.

В ночь на 15 марта состояние Оксаны Макар ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии ее перевели в отделение реанимации.

По оценкам врачей, шанс выжить у пострадавшей от рук насильников составляет всего 0,5%, хотя раньше медики давали 2% вероятности.

16 марта Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр. Врачи обнаружили у девушки пневмонию.

Источник:Сегодня