Конфисковали десятки миллионов: в Киеве ликвидировали масштабный "конверт"

13,6 т.
деньги

В Киеве местная прокуратура и налоговая милиция ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 156 млн гривен, конфисковав при обысках почти 20,5 млн грн.

Видео дня

Об этом сообщает прокуратура города Киева в Facebook.

"Прекращена деятельность конвертационного центра, который в течение 2015-2017 годов оказывал незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики, преимущественно из Киева. В ходе расследования уголовного производства была установлена ??группа лиц, которые через подконтрольные им фиктивные и транзитно-конвертационные компании (всего их установлено 15) предоставляли услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита предприятиям реального сектора экономики", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркивают, что конвертированные денежные средства, а также поддельные первичные документы доставлялись курьерами должностным лицам этих предприятий.

"Обмен валют самими участниками конвертационного центра осуществлялся в незаконно действующих пунктах обмена валют. Общий оборот конвертационного центра за период 2015-2017 годов составил более 156 млн гривен. В ходе досудебного следствия установлено главное офисное помещение, где осуществлялись оптовые валютно-обменные операции, квартиру организатора преступной схемы, где хранились денежные средства, а также автомобили, на которых они перевозились", - сообщают в прокуратуре.

В результате обысков изъяты компьютерная техника, первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму почти 20,5 млн гривен", - подытожили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ разоблачила коррупционные схемы в "Укрзалізниці".