В Киеве задержали бизнесмена спонсировавшего террористов "ЛНР"

15,4 т.
задержание сбу

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве бизнесмена, который способствовал деятельности террористической организации "ЛНР".

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей злоумышленник в 2015-2016 годах предоставлял в распоряжение незаконных вооруженных формирований собственную специализированную технику для строительства боевиками фортификационных сооружений, окапывание танков и военных транспортных средств на полигонах Луганской области.

"Оперативники Управления СБУ в Тернопольской области задержали коллаборанта в одном из районов столицы, в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В СБУ рассказали, что во время обысков по месту проживания и ведения хозяйственной деятельности луганчанина была изъята документацию, наличные и банковские карточки, которые использовались его сообщниками для перечисления средств боевикам.

Отмечается, что в отношении одного из них открыто производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, и сейчас находится на рассмотрении в Тернопольском горрайсуде.

Злоумышленнику объявлено о подозрении, а также решается вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе задержали экс-бойца ВСУ, дважды переходившего на сторону "ДНР".