Воля за миллион: скандальный прокурор-организатор янтарной мафии вышел на свободу. Видео

27,2 т.
Воля за миллион: скандальный прокурор-организатор янтарной мафии вышел на свободу

Бывший заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик, подозреваемый в организации янтарной мафии в Украине, вышел на свободу под залог в миллион гривен.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Боровик провел в Лукьяновском СИЗО почти год, но нашел миллион гривен для внесения залога, и покинул изолятор.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган уточнила, что дело в отношении Боровика не было переквалифицировано, суд просто изменил меру пресечения.

"Определением Дарницкого районного суда г. Киева от 08.06.2017 по делу №753/10381/17 судом изменена примененная к Боровику А. В. мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога, на меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере одного миллиона гривен. Решение обжалованию не подлежит", - отметила она на своей странице в Facebook.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в Ривненской области прошла спецоперация "Янтарь". Силовики провели 123 обыска, также задержаны подполковник Службы безопасности Украины, бывшие и действующие сотрудники Министерства внутренних дел, а также заместитель прокурора области Андрей Боровик. В операции задействовали более 300 оперативников.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, организованная преступная группа меняла крупную фракцию янтаря на меньшую, что в разы уменьшало его стоимость, а также присваивала себе наиболее дорогие части янтаря, который конфисковывался из Волынской, Ривненской и Житомирской областей.

7 июля 2017 года Голосеевский суд Киева арестовал всех пятерых организаторов и руководителей преступной "янтарной" группировки из Ривненской области.