В Днепре произошла смертельная перестрелка: убиты два известных АТОшника

165,4 т.
Перестрелка в Днепре

В Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой два человека скончались, еще четверо были ранены. Инцидент произошел около 20:00 понедельника, 24 июля.

Жертвами стрельбы стали два АТОшника, а среди раненых оказался известный адвокат и общественный деятель Эдмонд Саакян.

Одним из погибших оказался бывший боец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер. Вторым убитым стал бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Он скончался по дороге в больницу от полученных ранений. 

Также в больнице Мечникова под охраной находятся четверо нападавших, получивших ранения в результате ответного огня. По данным источников в полиции Днепра, это бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой. Их имена пока не обнародованы. 

Видео дня

В полиции Днепропетровской области сообщили, что конфликт был вызван "экономическими интересами". Эдмонд и его брат Эдуард, который также присутствовал на месте трагедии, подтвердили, что основная версия случившегося - бизнес-конфликт. По словам Эдмонда, бандиты позвонили его брату, который занимался строительным бизнесом, и назначили встречу из-за того, что он якобы должен им деньги.

Участник АТО из Днепра Игорь Филиппов ранее называл две возможные причины расстрела: "Саакян контролировал ход расследований по событиям 9 мая в Днепре (со стороны ветеранских организаций), не давая спустить эти дела "на тормозах". И второе - активная помощь фермерам в борьбе с рейдерскими захватами. Последнее столкновение было около недели назад: тогда согнали с места около 50 "титушек" благодаря умелым действиям пацанов именно этой группы".

Позже СМИ опубликовали первые фото нападавших, а также список участников конфликта. Пострадавший адвокат Эдмонд Саакян назвал имя заказчика убийства.

В соцсетях появились фото с места перестрелки. По словам очевидцев, стрельба велась из автомата.

На месте преступления работает полиция, пострадавшие госпитализированы.

Как сообщает "Информатор", стрелявших было двое или трое.

"Мы видели, как по проспекту вниз в сторону центра едет белая машина. Из нее вышел человек и начал стрелять, выстрелов было много, непрерывно на протяжении минуты, может быть, дольше. Стрелявший попал в двух мужчин, потом сел в машину и уехал", - сообщила изданию очевидец.

Депутат Криворожского горсовета Николай Колесник раскрыл детали кровавого инцидента в Днепре

Очевидцы также сняли на видео момент, как пострадавшие самостоятельно добрались в больницу.

25 июля появилось видео перестрелки, снятое очевидцами.

Позже в сети появилось видео с радиоперехватом разговоров патрульных полицейских, которые первыми прибыли на место перестрелки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Харьковщине произошла массовая перестрелка.