Убийство двух АТОшников в Днепре: полиция назвала причину перестрелки

105,2 т.
Убийство двух АТОшников в Днепре

Перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося "экономических интересов".

Об этом начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил в комментарии "9 каналу".

"Этот конфликт – исключительно экономические интересы двух сторон: со стороны Саакяна (адвокат Эдмонд Саакян. – Ред.) и его брата, а также второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем", – сообщил Грозь.

По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

Видео дня

"Они встречались, беседовали с нападавшими. И после беседы было нападение", – заявил Грозь.

При этом глава криминальной полиции отметил, что среди нападавших также есть раненые, которым сейчас оказывается медицинская помощь.

Отметим, что, по предварительным данным, причиной конфликта может быть дело о защите прав одного из фермерских хозяйств, которое вел Эдмонд Саакян как адвокат. Бандиты якобы хотели вмешаться в этот спор со стороны другого участника.

Участник АТО из Днепра Игорь Филиппов назвал возможную причину расстрела: "Пока видимых причин две: Саакян контролировал ход расследований по событиям 9 мая в Днепре (со стороны ветеранских организаций), не давая спустить эти дела "на тормозах". И второе - активная помощь фермерам в борьбе с рейдерскими захватами. Последнее столкновение было около недели назад: тогда согнали с места около 50 "титушек" благодаря умелым действиям пацанов именно этой группы".

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой два человека скончались, еще четверо были ранены.