Убиты два бойца АТО, среди раненых - известный адвокат: новые детали стрельбы в Днепре

137,9 т.
Перестрелка в Днепре

Количество жертв перестрелки в Днепре возросло до двух человек, еще четыре человека были ранены. 

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

"В Днепре полиция устанавливает обстоятельства стрельбы, во время которой погибли два человека. Еще четверо людей госпитализированы. На месте происшествия работают полицейские. В области введен оперативный план "Сирена". Никто из прохожих в результате стрельбы не пострадал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 19:50 неизвестные "подъехали на автомобиле и из автоматического оружия причинили огнестрельные ранения пятерым гражданам, которые находились на летней площадке кафе", после чего скрылись с места преступления на авто.

Видео дня

Уточняется, что в результате стрельбы на месте погиб один человек, пятеро были доставлены в больницу, однако позднее еще один раненый скончался от полученных травм.

Событие зарегистрировано в журнале единого учета Шевченковского отделения полиции Днепровского отдела полиции. Также решается вопрос о правовой квалификации события.

По данным "Днепрограда", во время перестрелки в Днепре погибли известные бойцы АТО: бывший военный 20-БТРо Алексей Вагнер, а также, предположительно, экс-воин АТО с позывным "Щука".

Отмечается, что боец "Щука" скончался на месте от пулевого ранения в голову, а Вагнер умер в больнице от полученных ран. 

Кроме того, был ранен еще один экс-боец 20-БТРо, известный волонтер и адвокат Эдмонд Саакян, который занимался делом 9 мая в Днепре. Он получил тяжелое ранение и находится в реанимации. 

Официального подтверждения относительно личностей жертв пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре произошла смертельная перестрелка, очевидцы показали фото и видео с места ЧП.