Расстрел АТОшников в Днепре: что о них известно

26,1 т.
Расстрел АТОшников

Днепр снова оказался на первых полосах украинских СМИ. И вновь причина тому криминальные разборки. В понедельник вечером в центре города на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой два человека скончались, еще четверо были ранены.

Позже стало известно, что жертвами стали два АТОшника, а среди раненых есть известный адвокат Эдмонд Саакян, который также участвовал в боевых действиях на востоке Украины. 

Одним из погибших оказался бывший боец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер. Как стало известно из постов на странице погибшего, после возвращения к мирной жизни он решил заняться бизнесом. Вагнер завел натуральное хозяйство и производил цукаты.

Видео дня

Кроме того, по словам журналиста Юрия Бутусова, убитый принимал участие в столкновениях с "титушками" на 9 мая. А еще был близким другом раненного в перестрелка Эдмонда Саакяна, который представлял интересы Вагнера на суде по делу 9 мая. 

Скриншот со страницы Вагнера в Facebook

Вторым убитым стал бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Он скончался по дороге в больницу от полученных ранений. 

Скриншот со страницы Иващука в Facebook

Еще один пострадавший Эдмонд Саакян участвовал в боевых действиях в качестве добровольца 20-го мотопехотного батальона. После возвращения к гражданской жизни занимался волонтерством и имел адвокатскую практику. Сообщается, что он получил сквозное ранение в живот, однако его состояние стабильно, а прогноз положительный. 

Более того, по словам Бутусова, Эдмон и его брат Эдуард, который также присутствовал на месте трагедии, уже дали показания полиции. С их слов основная версия случившегося - бизнес-конфликт. 

Скриншот со страницы Саакяна в Facebook

В полиции пока что не обнародовали имена нападавших, однако СМИ удалось узнать, что нападавшие являются бандитами, причастными к организованной преступности. По сведениям источников журналистов, четверо подозреваемых в нападении находятся в больнице Мечникова под охраной с ранениями в результате ответного огня.