В центре Киева бандиты в масках открыли огонь на поражение по клиентам обменника: новые подробности нападения. Эксклюзив

2 минуты
75,7 т.
Вооруженное нападение Киев

Во время разбойного нападения на двух мужчин, которое произошло вечером 27 января в Голосеевском районе Киева, один из них получил множественные огнестрельные ранения и в ответ применил свое оружие. Но это не помешало преступникам отобрать сумку с деньгами.

По информации источников OBOZREVATEL, 37-летний житель Вышгорода и 31-летний киевлянин около 18:15 приехали вместе на улицу Паньковская к пункту оптового обмена валют. Деньги принадлежали вышгородцу, а своего знакомого он попросил съездить с ним для подстраховки.

"Когда мужчины подъехали к обменнику, то некоторое время сидели в машине, так как в пункте была очередь. Затем успешно "сдали" 36 тыс. долл. и вышли на улицу. Когда друзья проходили мимо серой Audi А6, которая стояла на обочине, из нее выскочили четверо неизвестных в черных масках-балаклавах. Преступники с двухметрового расстояния открыли огонь", – рассказал собеседник OBOZREVATEL.

Видео дня
Нападение произошло на улице Паньковской в Киеве

По предварительной информации, стрельба велась из ПМ (пистолетов Макарова). Один из грабителей вырвал сумку с деньгами из рук киевлянина, который начал отстреливаться из своего травмата. Вышгородец был безоружным, но нанес одному из нападающих удар в лицо ключом от замка зажигания автомобиля.

Сев в Audi, грабители свернули на улицу Жилянскую и скрылись.

Преступники открыли огонь возле оптового обменника

"Пострадавший киевлянин получил множественные огнестрельные ранения: в живот, колено, стопу. Его на скорой госпитализировали в больницу", – добавил источник.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.4 ст.187 (Разбой) УК Украины. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

За разбойное нападение преступникам грозит большой срок

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе в Киеве произошел ряд нападений на женщин. Одну из них преступники даже вывезли в лес – она серьезно пострадала. Преступления совершались в Дарницком и Подольском районах столицы.