В Киеве поймали охотника за церковными "сокровищами"

5,1 т.
В Киеве поймали охотника за церковными 'сокровищами'

В Киеве задержали преступника, который похитил из Свято-Вознесенкого Флоровского монастыря икону "Спас Нерукотворный". На вопрос, зачем он это сделал, вор ответил: "Бес попутал".

Средь бела дня из женского монастыря на Подоле неизвестный похитил икону. Это произошло днем, когда в храме было мало людей.

"Участковые инспекторы опросили монахинь, прихожан, других возможных очевидцев преступления, проверили места продажи антиквариата. Также правоохранители "отработали" на причастность к преступлению всех, кто когда-либо привлекался к уголовной ответственности", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Киева.

Видео дня

В результате милиционеры задержали 25-летнего киевлянина, который ранее был судимый за кражи. Он признался, что готовился к преступлению, несколько раз приходил во Флоровский монастырь на службу, общался с монахинями и прихожанами.

"Внимание преступника привлекла украшенная золотом икона "Спас Нерукотворный". Зайдя внутрь помещения, он снял икону со стены и спрятал под куртку. Объяснить, что его побудило к совершению преступления смог лишь одной фразой: "Бес попутал", - рассказали в пресс-службе милиции.

На сегодняшний день преступник задержан, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в киевской больнице поймали вора, который "чистил" палаты.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА