В Киеве радиорынок атакуют воры

108,9 т.
В Киеве радиорынок атакуют воры

На радиорынке в Киеве только в течение недели участковые инспектора задержали трех воров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

В частности, как рассказал старший участковый инспектор Соломенского райуправления милиции Сергей Вершигора, неизвестный украл ноутбук, который лежал на витрине киоска.

"Мужчина, под видом обычного покупателя, вроде заинтересовался товаром и попросил показать ему определенную модель. Продавец пообещал ее принести с другого павильона, опустил ролет, попросив подождать. Уже через мгновение злоумышленник схватил ноутбук и бросился бежать", - говорит Вершигора.

Видео дня

Очевидцам поймать грабителя не удалось.

Кроме того, в тот же день другой продавец рынка обратился с заявлением о краже мобильного телефона стоимостью около 3,5 тысяч гривен.

"Дирекция радиорынка предоставила видео с камер наблюдения, которое существенно помогло в раскрытии этих преступлений", - сообщил участковый инспектор. Вора, который украл мобильный, Вершигора узнал на одной из записей - 36-летний киевлянин, ранее неоднократно судимый и наркозависимый.

Его задержали по месту проживания. Задержанный признался в совершении кражи. По его словам, похищенный телефон он сдал в ломбард за 250 гривен.

"На другом видео было четко видно, как на территорию рынка заходят двое мужчин. Одного из них через несколько минут зафиксировала камера на павильоне, где он "приобрел" ноутбук", - говорит участковый.

Также криминальный дуэт подозревают в похищении планшета с рынка. Обоих соучастников старший участковый задержал через несколько дней после совершения ими преступлений. 35-летние мужчины - ранее судимые за квартирные кражи.

Следственным отделом Соломенского РУ ГУ МВД Украины в Киеве относительно всех задержанных возбуждены уголовные производства. Продолжается проверка на причастность их к совершению других преступлений на территории Киева.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве радиорынок атакуют воры

В Киеве радиорынок атакуют воры