В киевской больнице поймали вора, который "чистил" палаты

16,3 т.
В киевской больнице поймали вора, который 'чистил' палаты

В Голосеевском районе Киева в больнице задержали мужчину, который воровал у больных деньги.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Инцидент произошел утром в больнице на Голосеевском проспекте. Около 10 утра в дежурную часть Голосеевского райуправления поступило сообщение о том, что в больнице неизвестный мужчина украл деньги у пациентки.

Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции задержали мужчину, который пытался бежать сначала от работников больницы, а затем оказал сопротивление правоохранителям. "На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Следователем Голосеевского райуправления в присутствии понятых лиц было изъято похищенное имущество", - отметили в пресс-службе.

Видео дня

"Задержанный свою вину не признавал. Но свидетели происшествия четко указали на него. Они рассказали, что каждое утро в больнице проводятся определенные процедуры, поэтому пациенты больницы по назначению врача идут на медицинский осмотр и оставляют свои вещи в палате, которая не закрывается. В то утро не все покинули помещение, злоумышленник не знал об этом. Поэтому осуществляя кражу, попал на глаза двум женщинам, которые и опознали в задержанном злоумышленника", - сообщили в милиции.

Вором оказался 56-летний уроженец Киевской области, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчине объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 186 УК Украины (покушение на преступление, грабеж).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 4 до 6 лет лишения свободы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В киевской больнице поймали вора, который "чистил" палаты

В киевской больнице поймали вора, который "чистил" палаты