УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве на Оболони "заминировали" две многоэтажки

8,5 т.
правоохранители

В Киеве вечером 10 июля правоохранители проверяли информацию о минировании двух многоэтажных домов на Оболони.

Об этом заявили в отделе коммуникации полиции Киева.

"В 22:00 в полицию поступило сообщение о том, что в двух домах на Оболонском проспекте могут взорваться все балконы. По указанному адресу срочно прибыли полицейские, эксперты-взрывотехники, кинологическая служба, спасатели и врачи", - рассказали в полиции.

При осмотре многоэтажек и прилегающей территории взрывных веществ не обнаружили.

"Полицейские установили, что по этому адресу проживает мужчина, который имеет проблемы с психическим здоровьем, поэтому именно он мог совершить правонарушение. Пообщаться с ним не удалось, поскольку его в связи с сильным душевным волнением забрали в больницу санитары психоневрологической службы", - отметили в пресс-службе.

Читайте: В Киеве рецидивисты напали на таксиста: едва не задушили и угнали машину

Сведения о данном факте зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений граждан Оболонского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: В Киеве кавказцы на автомобиле обстреляли дорожные знаки

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) правоохранители проверяли информацию о минировании самолета.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА