Пискун рассказал о страшной болезни экс-ректора Мельника

800
Пискун рассказал о страшной болезни экс-ректора Мельника

Бывший Генеральный прокурор Украины, а по совместительству кум и друг Петра Мельника, Святослав Пискун сомневается, что экс-ректор сбежал из Украины, поскольку имеет серьезные проблемы со здоровьем.

"У Мельника очень тяжелое астматическое нарушение дыхания: он уже 8-10 лет не может спать без кислородной подушки. Об этом никто не знает. Просто так, в лесу, сидеть не может: он задыхается и может умереть", - заявил бывший глава ГПУ.

Пискун отметил, что уже давно не общался с беглецом, добавляет "Взгляд".

"Последний раз мы общались по телефону в марте – он поздравлял меня с днем рождения. А когда я его набрал, чтобы поздравить в июне, не брал трубку. А виделись последний раз больше года назад, на съезде Партии регионов", - рассказал Пискун.

Видео дня

Комментируя информацию о том, что племянник Мельника сказал, что информацией о местонахождении экс-ректора может обладать Пискун, экс-Генпрокурор заявил, что Роман хороший мальчик, но "немного умственно отсталый, плохо учился в школе – его несколько раз пытались оставить в 3-4 классах".

Пискун не стал комментировать арест и обвинения в адрес друга. "Не знаю. Может, действительно взял что-то. А может, ему попросту подбросили, мы ведь результатов следствия не видели. И только суд может решить, виновен Мельник или не виновен", - сказал экс-Генпрокурор.

Напомним, племянник беглеца Петра Мельника Роман Мельник заявил, что экс-ректор мог сбежать к своему другу экс-Генпрокурору Святославу Пискуну во Францию.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - вмеждународный.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.