Ректора Наловогой академии задержали за взятку

3,0 т.
Ректора Наловогой академии задержали за взятку

Сотрудники внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с милицией задержали высшее должностное лицо Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) при получении взятки.

Задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в учебное заведение, говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

Спецоперация проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД, по признакам ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Следствие продолжается.

Видео дня

Источники портала Коцюбинське.com.ua сообщили, что речь идет о ректоре университета Петре Мельнике.

В начале июля Генеральная прокуратура сообщала, что открыто уголовное производство из-за финансовых злоупотреблений со стороны руководства Национального университета ГНС, которые произошли во время подготовки к Евро-2012.

Тогда источники редакции в правоохранительных органах сообщили о причастности Мельника к этому делу.

Петр Мельник – народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области от Партии регонов, но проиграл представителям оппозиции.

В 2005 году его увольняли с должности ректора за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, которые привели к нанесению вузу материального ущерба.