Мельник уехал во Францию к Пискуну - СМИ

714
Мельник уехал во Францию к Пискуну  - СМИ

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник мог сбежать к своему другу экс-генпрокурору Святославу Пискуну во Францию. Об этом сообщил Вестям его племянник Роман Мельник.

Таким образом, он прокомментировал информацию о том, что брат скандального экс-ректора якобы обнаружил пропажу своего паспорта.

"Во вторник его вызвали в милицию давать показания после побега Петра Владимировича. Он кинулся за паспортом, так как нужно было для милиции предъявить, а его нет. Петр в Австрии? Вряд ли, я не слышал, чтобы там были у него друзья. Может быть, он во Франции. Я слышал, там живет его лучший друг Пискун", - рассказал племянник, который проживал с Мельником в одном доме во время его домашнего ареста.

Видео дня

В то же время, источник в МВД сообщил изданию, что переход границы может быть хитрым планом Мельника, чтобы сбить с пути сыщиков.

По его мнению, люди, поддерживающие Мельника, размещают в интернет-СМИ дезинформацию, чтобы запутать следствие. А на самом деле, скорее всего, экс-ректор находится в Украине.

"Такое в практике уже бывало, когда беглец якобы ненароком "засветится" на границе и вскоре незаметно возвращается обратно домой. В то же время все силы милиция бросала на поиски его в той стране, где он якобы остался, а беглец спокойно отсиживается где-нибудь в деревне. На его месте я прятался бы или в Украине, или в странах СНГ. В Европе ответственно относятся к поимке тех, кто в розыске", - считает детектив и экс-начальник отдела по борьбе с оргпреступностью в МВД Александр Тараксеев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник выехал в Беларусь. По данным Gazeta.ua, государственную границу экс-ректор пересек ночью 9 августа. С Украины он выезжал с паспортом своего брата, а в Беларусь въезжал под собственным.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.