Киевская милиция просит не повторять штурм Святошинского РУВД

597
Киевская милиция просит не повторять штурм Святошинского РУВД

Киевская милиция призывает представителей общественных организаций и политических объединений прекратить любые активные действия и не прибегать к "инсинуациям" по поводу инцидента в Святошинском районе столицы.

Об этом УНИАН заявили в столичном главке милиции, комментируя призывы представителей отдельных общественных организаций организовать сегодня в 20:00 попытку штурма Святошинского райуправления милиции г.Киева.

"В данный момент нет окончательных результатов служебного расследования и выводов прокуратуры относительно этого инцидента" - отметили в главке.

Также в милицейском главке призвали отдельных лидеров общественных и политических организаций внимательно прислушиваться и понимать высказывания руководства столичной милиции, которое в частности пообещало принять "соответствующие и достаточные", обусловленные законодательством меры по выяснению причины и обстоятельств инцидента и наказания виновных.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", начальник милиции Киева Валерий Коряк заявил, что милиция привлечет к ответственности активистов, напавших на правоохранителей возле Святошинского райотдела в Киеве 12 июля.

Вчера, 12 июня, милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции.

Позже прокуратура открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению избитой активистки КУПР.