Милиция хочет наказать участников штурма РУВД в Киеве

714
Милиция хочет наказать участников штурма РУВД в Киеве

Милиция привлечет к ответственности активистов, напавших на правоохранителей возле Святошинского райотдела в Киеве 12 июля.

Видео дня

Как передает УНИАН, об этом сказал начальник милиции Киева Валерий Коряк сегодня на брифинге.

По его словам, в результате ночного конфликта с активистами 11 сотрудников Святошинского райуправления обратились в больницу с телесными повреждениями.

Также он напомнил, что в результате конфликта был снесен забор возле Святошинского райуправления милиции.

"После ночного конфликта с активистами забор мы восстанавливаем своими силами... После судебно-медицинской экспертизы мы будем принимать решение по тем, кто оказал физическое нападение на сотрудников милиции", - сказал Коряк.

Кроме того, он заявил, что милиция проведет служебную проверку относительно своего сотрудника, который якобы ударил активистку возле рынка в Святошинском районе.

"Мы не должны принимать решение, кто виноват, до проведения служебной проверки. После нее уже можно дать ответ, кто виновен", - сказал Коряк.

Начальник милиции выразил сомнение, что милиционер с 15-летним стажем, зная, что его снимают на камеру, мог ударить активистку.

"Мне кажется странным, что милиционер без патрульного автомобиля, зная, что его снимают, мог открыто ее (активистку - ред) ударить", - сказал Коряк.

Он также сообщил позицию начальника Святошинского райуправления милиции Киева Юрия Гладика, который заявил, что его сотрудник девушку не был.

"Активистка стала между ним и толпой спиной к сотруднику милиции и начала двигаться в его сторону. Чтобы не столкнуться с женщиной, правоохранитель выставил вперед ладони, дотронувшись спиной к ним. Активистка начала громко кричать, что ее ударил работник милиции. Она вызвала "скорую помощь" и позвонила в дежурную часть Святошинского райуправления милиции", - сказал Коряк.

Также он сообщил, что активистка, жительница Волынской области, в течение этого года 4 раза задерживалась правоохранителями за нарушение установленного порядка проведения митингов и собраний.

Кроме того, Коряк сообщил, что сегодня на совещании относительно рынка "Шлях" было решено, что его быть не должно. Однако рынок останется на этом месте до принятия официального решения, добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", вчера Коряк пообещал, что милиция не станет выдвигать обвинений из-за поваленного протестующими забора.

Вчера, 12 июня, милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции.

Позже прокуратура открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению избитой активистки КУПР.