По избиению девушки милиционером в Киеве заведено дело

864
По избиению девушки милиционером в Киеве заведено дело

Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению активистки Коалиции участников помаранчевой революции о ее избиении милиционером на рынке "Шлях" в пятницу.

Видео дня

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий), сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокуратура отмечает, что в ходе досудебного расследования действиям правоохранителя будет дана правовая оценка.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля в Киеве в ходе разгона предпринимателей, торгующих рядом с рынком "Шлях" на улице Зодчих в Киеве, милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции. У девушки подозрение на повреждение почки и перелом ребра.

Вечером протестующие против избиения девушки переместились с рынка к Святошинскому райуправлению милиции. Милиционеры сообщили, кто именно ударил девушку. Им оказался старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик.

С требованием выдать милиционера протестующие начали штурм РУВД и свалили забор вокруг здания.