В Киеве девушка ограбила бойфренда-американца

13,9 т.
В Киеве девушка ограбила бойфренда-американца

В Киеве девушка ограбила гражданина США, который пригласил знакомую и ее друзей к себе в гости.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Иностранец познакомился с девушкой через интернет. Приехав в Киев, он встретился с ней в ресторане в Печерском районе.

"Весь вечер мужчина угощал спиртным девушку и ее друзей. Потом он предложил компании поехать в его квартиру и продолжить отдых. Впоследствии, из-за того, что иностранец выпил большое количество спиртного, он уснул", - отметили в милиции.

Видео дня

Пока хозяин квартиры спал, девушка похитила две дорожные сумки, в которых было 5000 долларов, личные вещи потерпевшего, ноутбук, мобильный телефон.

Утром иностранец проснулся и обнаружил отсутствие личных вещей и ключей от квартиры. О происшествии мужчина сообщил в милицию.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленницу, а похищенные вещи вернули потерпевшему. "Девушка не учла тот факт, что в подъезде дома установлены камеры видеонаблюдения", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве наметилась тревожная тенденция: увеличилось число разбойных нападений и грабежей, причем многие из них совершаются средь бела дня.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА