Обидчика киевских монахинь оставили под стражей

372
Обидчика киевских монахинь оставили под стражей

Апелляционный суд Киева 27 июня оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в покушении на убийство монахинь Сергею Буту, сообщает Сегодня.

Видео дня

По словам адвоката Бута Евгения Грушовца, соответствующую жалобу защиты не удовлетворили.

Напомним, подозреваемый в их похищении бизнесмен Сергей Бут - брат экс-нардепа Юрия Бута – был арестован на период досудебного расследования.

Вечером 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Каллисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Катерина. После встречи с Архиепископом Александром они вызвали такси, но до автомобиля не дошли. Монахини Покровского монастыря забили тревогу в субботу утром. В понедельник, 17 июня, женщины внезапно сами пришли в монастырь.

Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы, с которой была близка Каллисфения. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом обманывала людей на десятки миллионов гривен. Сами же монахини утверждают, что их никто не похищал. По их версии, они заблудились в Лавре.