Пропавшие в Киеве монашки вернулись в монастырь

958
Пропавшие в Киеве монашки вернулись в монастырь

Настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Катерина, исчезнувшие ранее, внезапно сами пришли в монастырь, сообщает "Комсомольская Правда".

В монастыре отметили, что потерявшиеся монахини слишком устали, чтобы что-либо рассказывать о своих злоключениях, они сразу легли спать. Однако, по всему видно, что монахинь удерживали против их воли.

Ранее сообщалось, что в столице на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Катерина.

Видео дня

Спасатели и милиционеры в ходе поисковой операции 17 июня обследовали территорию лавры. Пропавших монахинь не обнаружили. На территории Киево-Печерской Лавры были найдены лишь сим-карты, принадлежащие монахиням.

Было установлено, что монахини приехали в Лавру около 22. 30, где встретились с Архиепископом Александром. После встречи они вызвали такси, но до автомобиля так и не дошли.

Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы, с которой была близка Калисферия. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом обманывала людей на десятки миллионов гривен.