Столичных монахинь могли похитить - СМИ

484
Столичных монахинь могли похитить - СМИ

Двух монахинь (на фото), которые исчезли на территории Киево-Печерской лавры, могли похитить. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на собственные источники.

По данным источника, настоятельница Свято-Покровского монастыря (одна из пропавших женщин. - Ред.) была знакома с мошенницей, женой высокопоставленного чиновника, которая обманула людей на 160 миллионов гривен. "В свое время женщина пожертвовала какие-то средства монастырю. Сама же, прикинувшись психбольной, исчезла. Настоятельница не знала, чем промышляет "благотворительница", и сама стала жертвой ее лукавства", - сообщает издание.

Видео дня

Монахинь мог выкрасть кто-то из обманутых мошенницей людей, чтобы потребовать долг.

Кроме того, по неподтвержденной информации, в день исчезновения у монахинь могла быть при себе достаточно крупная сумма денег – поэтому рассматривается также версия грабежа.

Ранее сообщалось, что в столице на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Катерина.

Спасатели и милиционеры в ходе поисковой операции 17 июня обследовали территорию лавры. Пропавших монахинь не обнаружили.