Суд арестовал подозреваемого в похищении монахинь

480
Суд арестовал подозреваемого в похищении монахинь

В данный момент в Печерском суде Киева судья слушается дело о похищении двух монахинь с территории Киево-Печерской Лавры. Известно, что суд оставил подозреваемого Сергея Бута под арестом, сообщают Вести.

Видео дня

Отмечено, что заседание проходит в закрытом режиме.

Секретарь митрополита Владимира Александр Драбинко походит по делу как свидетель. Напомним, в воскресенье вечером его арестовали сразу после службы, но спустя три дня отпустили.

Под дверью зала заседаний дежурит жена Сергея Бута. Она заявила, что не верит, что муж замешан в похищении монахинь. В то же время, женщина рассказала, что деньги на автомобиль он действительно раньше передавал Наталье Панько, но когда она не вернула ни машины, ни денег, Бут написал заявление в милицию.

Ранее сообщалось, что в столице на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Каллисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее помощница 31-летняя Катерина.

Спасатели и милиционеры в ходе поисковой операции 17 июня обследовали территорию лавры. Пропавших монахинь не обнаружили, были найдены лишь сим-карты, принадлежащие женщинам.

Было установлено, что монахини приехали в пятницу в лавру около 22.30, где встретились с Архиепископом Александром. После встречи они вызвали такси, но до автомобиля не дошли.

Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы, с которой была близка Каллисфения. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом обманывала людей на десятки миллионов гривен.

Сами же монахини утверждают, что их никто не похищал. По их версии, они заблудились в Лавре.