УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Скандального ректора Мельника готовят к операции

1,1 т.
Скандального ректора Мельника готовят к операции

Ректор Национального университета налоговой службы Украины Петр Мельник находится в реанимации и его готовят к операции на сердце. Об этом сообщил его адвокат Руслан Мисюна, передает УНН .

По его словам, Мельник находится в городской больнице города Буча.

"Он находится в реанимации, его готовят к операции. Операция будет сегодня", — сообщил адвокат.

По его словам, 30 июля в 21.00 следователь прокуратуры "пытался провести какие-то незаконные следственные действия". Отвечая на вопрос журналистов относительно назначенной судьей медицинской экспертизы, которую должен был организовать следователь, адвокат отметил: "Какая экспертиза для определения состояния здоровья, если человек находится в реанимации?".

Ранее сообщалось, что скандального ректора тайно поместили в реанимацию больницы города Буча Киевской области

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым он руководил.

Отметим, что Петр Мельник считает свое задержание при получении взятки провокацией.

30 июля суд так и не смог избрать меру пресечения для задержанного ректора.

Планировалось, что судебное заседание по избранию меры пресечения для Мельника продолжится в Печерском райсуде столицы сегодня, 31 июля, в 11:00.