УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ректора-взяточника Мельника спрятали в реанимацию под Киевом

882
Ректора-взяточника Мельника спрятали в реанимацию под Киевом

Скандального ректора Национального университета Госналоговой службы Украины Петра Мельника тайно поместили в реанимацию больницы города Буча Киевской области. Об этом говорится в сюжете ТСН.

После заседания Печерского районного суда Киева 30 июля ректора якобы увезли в частную клинику Стражеско. Сын и сестра Мельника, вызвавшие "скорую помощь", утверждали, что ему нужна срочная операция. Однако в клинике подозреваемый во взяточничестве так и не появился.

Согласно сюжету, на протяжении дня журналисты искали Петра Мельника по всех больницах столицы. Лишь вечером скандальный ректор нашелся в реанимации больницы Бучи под Киевом.

Согласно новому УПК, без подозреваемого суд не сможет назначить ему меру пресечения. Правоохранители опасаются, что подозреваемый специально затягивает время и хочет бежать из страны. Сам Мельник вину не признает, а дело называет заказным.

Ранее сообщалось, что новое заседание Печерского райсуда Киева по делу ректора-взяточника Национального университета Госналоговой службы Украины Петра Мельника перенесено на 31 июля. С утра 30 июля его не было на заседании, но позже Мельника доставили в зал суда на инвалидной коляске.

Напомним, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника задержали 27 июля при получении взятки. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долл.