newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Сын ректора Мельника успокоил: отец не намерен бежать из Украины

1,3 т.
Сын ректора Мельника успокоил: отец не намерен бежать из Украины

Сын подозреваемого в получении взятки ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника заверил, что если отец планировал бы бежать из Украины, то сделал бы это еще вечером 30 июля.

Об этом Максим Мельник заявил в комментарии Сайту общины Приирпенья.

По его словам, во вторник вечером отец был свободным человеком и мог покинуть страну, но не сделал этого.

"Почему он этого вчера не сделал? Он же был свободным человеком. Мог сесть в любую машину и поехать. Но почему-то этого не сделал", - сказал сын ректора. Мужчина добавил, что выехать из Украины Мельнику не позволяет даже состояние здоровья.

Максим Мельник подчеркнул, что отец заинтересован в нормальном следствии и открытости процесса.

Ранее сообщалось, что ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника принудительно доставят в Печерский райсуд 1 августа.

Защитники подозреваемого считают невозможным присутствие Мельника на завтрашнем судебном заседании из-за состояния его здоровья. Отмечается, что ему якобы должны сделать операцию в Киевском городском центре сердца.

Правоохранители опасаются, что подозреваемый специально затягивает время и хочет бежать из страны.

Напомним, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника задержали 27 июля при получении взятки. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долл.