Втирался в доверие: стали известны подробности скандального разоблачения агента НАБУ

11,5 т.
Втирался в доверие: стали известны подробности скандального разоблачения агента НАБУ

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова заявила, что самостоятельно обратилась в Службу безопасности Украины после попыток агента НАБУ спровоцировать ее на дачу взятки.

Об этом она рассказала на брифинге 30 ноября.

По словам Пимаховой, через несколько месяцев после ее назначения на должность она познакомилась с мужчиной, назвавшимся представителем арабского инвестиционного фонда Mubadala в Украине Сергеем Титенковым.

Он обратился к ней в связи с продажей родственниками чиновницы автомобиля и со временем вошел в ее круг доверия. Затем мужчина начал просить у женщины помощи в вопросах незаконной легализации пребывания иностранных граждан на территории Украины.

Видео дня

Замглавы ГМС заверила, что отказывала новому знакомому в незаконных просьбах, однако тот настаивал на своем, предлагая ей финансовое вознаграждение. В результате Пимахова была вынуждена обратиться в СБУ.

"Он постоянно настаивал на встречах, звонил мне, спрашивал как дела, как дети. Предлагал помощь с транспортом или деньгами. Но я ни разу не воспользовалась этими предложениями", - пояснил она.

Пимахова подчеркнула, что до последнего момента не знала, что против нее проводится спецоперация НАБУ.

"Лишь во время задержания мне стало известно, что он на самом деле является агентом НАБУ по имени Сергей Боярский", - пояснила она.

Пимахова также опровергла информацию о том, что якобы сама требовала взятку у агента НАБУ и подчеркнула, что готова нести ответственность за любые свои слова и действия.

Как сообщал "Обозреватель", 30 ноября НАБУ выступило с заявлением, в котором обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности в срыве спецоперации, якобы направленной на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС.