Доводят до смерти: появилась информация о бесчинствах НАБУ

11,7 т.
Доводят до смерти: появилась информация о бесчинствах НАБУ

Во время обысков, которые проводили сотрудники Национального антикоррупционного бюро на одном из предприятий Харькова 29 ноября, умер мужчина.

Об этом на своей странице в Facebook написал старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

В НАБУ рассказали, что обыски проходили в рамках расследования уголовного производства по факту растраты средств филиалом ПАО "Укрзалізниця".

Когда работники НАБУ готовились зачитать постановление суда, которым были санкционированы следственные действия, мужчина упал в обморок.

Сотрудники офиса сразу вызвали скорую и пытались оказать ему первую помощь. Однако медики не смогли помочь мужчине.

Видео дня

Кравец добавил, что это не единственный инцидент с сотрудниками Бюро, который указывает на то, что представители НАБУ утратили уважение к гражданам.

"С утра при проведении обыска умер ни в чем не повинный гражданин, после того, как эти "гусары" ввалились в офис. НАБУины настолько чувствуют себя безнаказанными, что при проведении обысков уже полностью утратили уважение к гражданам и вот последствия. У одного из наших клиентов ребенок после выламывания дверей два дня жил в шкафу", - добавил Кравец.

По его словам, в тот же вечер произошел еще один прокол с сотрудниками Бюро.

"Шмитьковцы для оправдания своих заоблачных зарплат и отсутствия результатов решили дать взятку, но, оказалось, не тому, и их самих взяли на провокации взятки. Теперь то дело с судьями, дававшими взятку Холодницкому, проявляется совсем в другом свете", - отметил Кравец.

"К слову, в нашем деле детективы Шмитько с Калужинским, то ли проживающие вместе, то ли по данным НАБУ нет, тоже пытались провоцировать взятку, в связи с чем уже в отношении них открыты уголовные дела", - добавил он.

Доводят до смерти: появилась информация о бесчинствах НАБУ

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября, при попытке передачи взятки первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой, был задержан агент Национального антикоррупционного бюро.