УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Суд Киева оставил Тищенко под круглосуточным домашним арестом: подробности

1 минута
2,0 т.
Суд Киева оставил Тищенко под круглосуточным домашним арестом: подробности

Киевский апелляционный суд оставил народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко под круглосуточным домашним арестом. Нардеп подозревается в незаконном лишении свободы бывшего военнослужащего в Днепре и он пытался обжаловать эту меру пресечения.

Об этом сообщает hromadske. Защита Тищенко считает подозрение относительно нардепа необоснованным.

Однако сторона обвинения отрицала это, заявив, что адвокаты Тищенко не предоставили никаких документов в подтверждение своего утверждения, что депутат действовал в рамках ВСК, действует ли эта комиссия, и какое отношение она имеет к ботофермам и колл-центрам.

Сам депутат настаивал, что подавал заявления в милицию о проверках адресов в Днепре, где якобы осуществлялось мошенничество. По его словам, он приехал в город после определений суда об обысках.

Мера пресечения Тищенко продлится до 23 августа.

В зале суда его также спросили о работе ВСК, от которой якобы работал Тищенко во время проверок офисов. Однако четкого ответа депутат не дал.

Видео дня

Ранее сообщалось, что охраннику народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко Константину Цубери в Печерском райсуде Киева избрали меру пресечения. Его отправили под стражу в течение двух месяцев без права внесения залога.

Напомним, 25 июня Печерский суд Киева избрал меру пресечения Тищенко. Его отправили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

25 июня Тищенко посетили детективы ДБР и представители Офиса генерального прокурора. Ему сообщено о подозрении в незаконном лишении свободы эксвоенного в Днепре, в доме депутата провели обыски. В присутствии следственной группы нардеп разбил свой телефон, чтобы не отдать его детективам как вещественное доказательство.

Ранее Тищенко заявил, что не имеет никакой охраны, а в произошедшем в Днепре конфликте его окружали "неравнодушные люди и общественные организации". Ни одну из таких организаций он так и не назвал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!