Скороход рассказала, как продвигается расследование смерти Полякова: пришли новые результаты экспертиз

2 минуты
13,7 т.
Скороход рассказала о ходе расследования дела Полякова

В деле о смерти народного депутата из группы "За майбутнє" Антона Полякова на данный момент уже есть результаты многих экспертиз. При этом главного свидетеля допросили только через 21 день после трагедии, что может свидетельствовать о "политической воле" по установлению истины в деле.

О продвижении расследования смерти Полякова в эфире телеканала "Украина 24" рассказала народный депутат Анна Скороход, возглавляющая временную следственную комиссию в Верховной Раде по этому вопросу. Нардеп подчеркнула, что еще не получила доступ к материалам дела, однако вскоре ей обещали предоставить копии.

Скороход рассказала о ходе расследования смерти Полякова
Видео дня

Скороход добавила, что информацию о результатах экспертиз разглашать нельзя. Саму ее – главного свидетеля в деле – допросили относительно смерти Полякова только через 21 день.

Присутствующий в студии экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун посчитал этот момент показательным, и свидетельствующим "о политической воле по установлению истины в деле".

Пискун заявил о наличии "политической воле по установлению истины в деле".

Что касается хода дела, в котором Поляков давал НАБУ показания о деньгах в конвертах для народных депутатов от партии "Слуга народа", Скороход отметила, что заявление написано, но на какой стадии расследование – ей не известно.

Напомним, ранее Скороход заявила, что нардеп Антон Поляков был убит. По словам политика, она была помолвлена с ним.

"Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит. И не надо придумывать ничего, и не надо рассказывать ничего о наркотиках или еще какой-то белиберде", – сказала нардеп.

Также Скороход говорила, что на теле Полякова были следы удушения.

В свою очередь народный депутат от фракции "Слуга народа" Артем Дмитрук также заявил об умышленном убийстве Полякова. По его словам, смерть бывшего коллеги не была роковой случайностью или суицидом. Следствие якобы ввело в заблуждение общественность, что политик принимал наркотики, чтобы отвлечь внимание от реальных причин.

Как сообщал OBOZREVATEL: