Семью уволенного замминистра Гогилашвили охраняют сотрудники "Альфы" СБУ – СМИ

3 минуты
59,5 т.
Семью уволенного замминистра Гогилашвили охраняют сотрудники 'Альфы' СБУ – СМИ

Журналисты утверждают, что семью Александра Гогилашвили, которого недавно уволили с должности заместителя министра внутренних дел, охраняют сотрудники Службы безопасности Украины. В частности, спецподразделение "Альфа".

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info. Отмечается, что такую информацию изданию подтвердили несколько источников (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Так, журналисты еще в ноябре возле комплекса "Парковый" в Киеве зафиксировали, по их словам, бронированный, Chevrolet Suburban. Из него выходил мужчина, а также мальчик, который затем садился в Mazda 3, зарегистрированную на секретаря президента Владимира Зеленского и жену Гогилашвили – Марию Левченко.

Видео дня
Внедорожник, из которого вышел ребенок.

Установлено, что номер внедорожника закреплен за Volkswagen Transporter, а партия последних в 2019 году поступила на баланс СБУ.

Один из источников издания, в мужчине, вышедшим вместе с ребенком, узнал сотрудника "Альфы".

Ребенок после внедорожника сел в легковушку, зарегистрированную на жену экс-замминистра.

В СБУ в ответ на запрос заявили, что информация, касающаяся лиц, которым предоставлена охрана, является конфиденциальной. Также там заверили, что спецслужба действует в рамках законодательства.

Ответ СБУ.

В то же время журналисты добавили: в другом правоохранительном органе им подтвердили, что семье Гогилашвили предоставлена охрана. Хотя, в каком именно органе и кто сказал, не уточняется.

Сами Левченко и Гогилашвили не ответили на звонки журналистов и направленные им вопросы.

"То есть спецслужба косвенно подтвердила, что предоставляет охрану семье Левченко-Гогилашвили. Я настолько не могла в это поверить, что… искала подтверждения того, что СБУ ошиблась. Или пошутила. У меня действительно не укладывалось в голове – неужели неоформленная на Банковой помощница президента (как это вообще возможно?!) и замминистра, и без того окруженные ГУРом, позволят себе тратить ресурсы СБУ? Оказывается, позволят", – прокомментировала журналистка Bihus.Info Алиса Юрченко в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL: