Пока была в СИЗО, бросил муж-иностранец: в деле о расстреле девушкой инструктора тира новый поворот

3 минуты
80,9 т.
Вероника Моторина убийство инструктора тира

С Вероникой Моториной, которую суд признал виновной в убийстве инструктора тира, развелся муж. Он обратился в суд буквально сразу после расстрела в Полтаве, когда девушка всего несколько дней провела в СИЗО. О замужестве Вероники ничего не было известно, более того – причиной трагедии считалась ссора с парнем.

Подробнее о новом повороте в резонансном деле читайте в материале OBOZREVATEL.

Замуж выскочила в 18 лет

Исковое заявление в Ленинский районный суд Днепра (где родилась и ранее жила Моторина) поступило 16 февраля 2021 года. Спустя несколько дней суд принял его к рассмотрению и открыл производство по гражданскому делу.

Выяснилось, что 24 декабря 2019 года Вероника вышла замуж в Полтаве – тогда ей было всего 18,5 лет. В исковом заявлении Абдельразек Э. сообщил, что с февраля 2020 г. брачные отношения между ним и ответчицей фактически прекратились.

Видео дня

Отметим, что за два месяца до ЧП в тире Вероника, будучи замужем, познакомилась в Полтаве с парнем и переехала к нему. Именно разрыв с ним она назвала причиной того, что якобы хотела покончить жизнь самоубийством – для чего и отправилась в тир. Но в итоге расстреляла пожилого мужчину.

Парень, с которым два месяца жила Вероника Моторина, и которому она "хотела сделать больно".

Парень в суде заявил, что она также хотела убить свою бабушку – ее единственного опекуна. Мать девушки находится в психиатрической больнице, а отец давно лишен родительских прав.

Из-за того, что Вероника находилась в Полтавском СИЗО, днепровский суд направил туда отдельное судебное поручение.

Администрацию пенитенциарного учреждения обязали вручить Веронике копию заявления ее мужа (о желании развестись), а также допросить ее. По сути, узнать, согласна ли она на расторжение брака.

Решение днепровского суда
Расставаться не собиралась

Судя по всему, девушка не хотела разводиться и 15 июня в суд поступило заявление Моториной о проведении заседания с ее участием в режиме видеоконференции.

Решение днепровского суда

Впоследствии Абдельразек Э. обратился в суд с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие. А вот Моторина прислала в Днепр письменное заявление, в котором отметила, что она не соглашается с причинами расторжения брака, изложенными ее мужем в иске.

Тем не менее, в августе, за месяц до вынесения приговора Веронике Моториной Октябрьским районным судом Полтавы по делу об убийстве инструктора тира, суд в Днепре принял решение развести супругов.

Решение суда

Что это был за брак, а может поначалу фиктивный – неизвестно. Ясно одно: разводиться Моторина точно не хотела.

Ее адвокат Андрей Евдокименко не стал комментировать OBOZREVATEL эту ситуацию, а предложил обратиться напрямую к его клиентке.

Напомним, убийство в полтавском тире произошло 7 февраля 2020 года. Следствие доказало, что случайно произвести 5 выстрелов было невозможно.

28 сентября 2021 года Октябрьский районный суд Полтавы приговорил Веронику Моторину к 15 годам лишения свободы за убийство 64-летнего Игоря Смолянинова. Решение коллегии судей оказалось жестче позиции прокуратуры, которая просила для обвиняемой 12 лет.

Во время конвоирования из суда в следственный изолятор девушка порезала себя лезвием. В больнице Моториной оказали медицинскую помощь, а затем вернули в СИЗО.

Отметим, решение суда о том, что Вероника Моторина виновна в умышленном убийстве, еще не вступило в силу, так как законом предусмотрено 30 дней на подачу апелляции.