Троих подозреваемых по делу "ЧВК Семенченко-Шевченко" отправили под домашний арест

2 минуты
14,2 т.
Троих подозреваемых по делу 'ЧВК Семенченко-Шевченко' отправили под домашний арест

Первого подозреваемого по делу "частной военной компании" экс-нардепа Семена Семенченко и "внештатного агента НАБУ" Евгения Шевченко Александра Новикова отправили под домашний арест.

Об этом в четверг, 25 марта, на своей странице в Facebook сообщил Евгений Шевченко. По его словам, судья отказала прокурору в содержании Новикова (его позывной – "Хаммер") под стражей.

Шевченко добавил, что решение суда якобы связано с тем, что Офисом Генерального прокурора и Службой безопасности Украины не было представлено доказательств тех преступлений, которые инкриминируют подозреваемому.

Меру пресечения самому Шевченко будут выбирать в пятницу, 26 марта, в 14:00.

Видео дня

Вслед за ним под круглосуточный домашний арест отправили еще двух добровольцев батальона "Донбасс": Сергея Акимовича (позывной "Аким") и Игоря Орленко (позывной "Соболь"). Об этом в Facebook сообщил экс-нардеп Егор Соболев.

В этих двух случаях СБУ и ГПУ, по словам Соболева, также не привели доказательств.

Скриншот.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • СБУ разоблачила и прекратила деятельность так называемой частной военной компании – не предусмотренного законодательством военизированного вооруженного формирования.

  • По данным следствия, организаторами такой деятельности были Семенченко и Шевченко. 24 марта последний сообщил, что в его доме провели обыски.

  • Правоохранители уточнили, что по этому делу будут новые подозрения. На первом этапе они были объявлены шести основным фигурантам. Также в СБУ назвали имя еще одного подозреваемого.

  • СБУ также обнародовала переписку и записи разговоров организаторов "ЧВК Семенченко-Шевченко" о контрабанде оружия.