Разоблачение "ЧВК Семенченко-Шевченко": в СБУ заявили о новом фигуранте и подозрениях

1 минута
40,2 т.
Разоблачение 'ЧВК Семенченко-Шевченко': в СБУ заявили о новом фигуранте и подозрениях

По делу о незаконном военизированном вооруженном формировании, организаторами которого, по данным Службы безопасности Украины (СБУ), были экс-нардеп Семен Семенченко и "внештатный агент НАБУ" Евгений Шевченко, будут новые подозрения. На первом этапе они были объявлены шести основным фигурантам дела.

Об этом на брифинге в четверг, 25 марта, сообщил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Головаш (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Подозрения еще будут, потому что нами назначен ряд исследований и экспертиз...Будут объявляться подозрения другим представителям этого незаконного вооруженного формирования", – сказал Головаш.

В СБУ уточнили, что шестеро фигурантов 24 марта получили подозрение по статье о создании, участие и руководство незаконными вооруженными формированиями. В четверг, 25 марта, двум из них сообщили о подозрении по статье "незаконное перемещение товаров через границу".

Видео дня

Стало известно, что в деле появился и фигурант по старой схеме – руководитель ООО "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза. В СБУ подозревают, что он вместе с Евгением Шевченко участвовал в организации канала поставки на оборонные предприятия Украины военных товаров из России.

Напомним, СБУ разоблачила и прекратила деятельность так называемой частной военной компании – не предусмотренного законодательством военизированного вооруженного формирования. По данным следствия, организаторами такой деятельности были бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко.

Как писал OBOZREVATEL, ранее 24 марта Шевченко сообщил, что Служба безопасности Украины провела обыски в его доме. Мужчина утверждал, что ничего незаконного у него якобы не обнаружили.