Отлично училась, но скрывала информацию о родителях: в вузе рассказали о девушке, устроившей стрельбу в Полтаве

1 минута
111,1 т.
Отлично училась, но скрывала информацию о родителях: в вузе рассказали о девушке, устроившей стрельбу в Полтаве

Таисия Петрова, которая стреляла из арбалета в учителей в полтавской школе, отлично училась в Национальном университете гражданской защиты в Харькове. Однако она скрывала данные о своих родителях.

Об этом Newsroom рассказали в вузе, где учится девушка. Петрова жила в общежитии, но с марта 2020 года студентов перевели на дистанционное обучение из-за пандемии COVID-19.

В вузе ее видели только 1 сентября, когда она стала студенткой третьего курса. Была проведена одна пара и студенты снова разъехались по домам. Больше в вузе Петрова не появлялась.

Издание пишет, что в вузе Петрова была на хорошем счету, неадекватного поведения за ней не было замечено. Однако она скрывала, что ее родители были адвентистами (Адвентисты седьмого дня – религиозное течение – Ред.). Но что побудило Таисию напасть на учителей им неизвестно.

Видео дня

Отмечается, что после психиатрического обследования будет ясно, продолжит ли Петрова обучение в харьковском вузе.

Ранее OBOZREVATEL писал, что родители Петровой пришли поддержать ее в суд. Но общаться с прессой они наотрез отказались.

Напомним, что 6 сентября в Полтаве 19-летняя девушка устроила стрельбу из арбалета на территории школы №11, ранив двух учителей.

В квартире девушки нашли череп со следами засохшей крови. Также был найден личный дневник, где девушка планировала убийства.

8 сентября суд избрал меру пресечения Таисии Петровой. Ее отправили в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога.