Мать работает медсестрой, живут в общежитии: новые детали о семье девушки, устроившей стрельбу в Полтаве

2 минуты
446,0 т.
Таисия не делилась с матерью своими проблемами

Родители 19-летней полтавчанки Таисии Петровой, которая ранила в школе из арбалета двух учителей, пришли поддержать ее в суд. Но общаться с прессой они наотрез отказались.

Об этом сообщает ТСН. Известно, что мама работает медицинской сестрой в психиатрической больнице, а папа – в "Полтавагазе". Семья живет в общежитии рядом с 11-й школой, куда девушка пришла с арбалетом. Соседи ничего плохого о семье сказать не могут (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В этой школе Таисия училась до 5 класса, потом сменила еще две школы. Говорит, что везде подвергалась буллингу со стороны у как чеников, так и учителей.

Видео дня

"Дети издевались физически или ломали вещи, портили имущество... Специально били так, чтобы не было синяков. Или подножку делали, чтобы не было видно следов", – передает слова Петровой "Полтавщина".

Она добавила, что администрация школы и учителя физического насилия не применяли, но часто морально давили, унижали.

"Говорили, что я ничтожество. Говорили, что я плохой человек, чтобы со мной не дружили и не здоровались", – утверждает девушка.

По словам Таисии, она могла поделиться проблемой с матерью, но не сделала этого, поскольку понимала, насколько ей тяжело после работы в психбольнице.

Родители Таисии Петровой

Она пояснила, что выбрала арбалет, потому что просто хотела напугать, но убивать никого не хотела. Оружие заказала в интернет-магазине.

"Тех учителей я не знаю. Мне очень жаль. Когда я ранила завуча школы, она первая установила со мной контакт и начала конструктивный диалог. Она не бросалась, не пыталась в ответ причинить мне агрессию. Она пыталась установить доверительные отношения, выяснить, что произошло. Она была ранена, и в тот момент мне было очень жаль, что я так сделала", – подчеркнула Петрова.

После того как судья постановил взять девушку под стражу, к ней подошли попрощаться мать и отец. На подозреваемую надели наручники, вывели из суда и в автозаке повезли в полтавское СИЗО.

Родители подошли попрощаться с дочерью

В дальнейшем прокуроры ждут результатов ряда экспертиз, которые должны показать, была ли подсудимая в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и здорова ли она психически.

Как сообщал OBOZREVATEL, в квартире Петровых нашли череп со следами засохшей крови. Также был найден личный дневник, где девушка планировала убийства. А в ее смартфоне обнаружили снимки расчлененных животных.

В комнате Таисии висело фото отца, разрисованное символами, похожими на иероглифы, а глаза на снимке были выколоты.