На Харьковщине полицейский продавал наркотики в помещении суда и СИЗО: его задержали. Фото

2 минуты
2,2 т.
На Харьковщине задержан полицейский, продававший наркотики арестованным

В Харьковской области сотрудники Государственного бюро расследований и Национальной полиции задержали полицейского Чугуевского райуправления. Он продавал арестованным наркотики в помещениях суда и СИЗО.

Как сообщила пресс-служба ГБР, правоохранитель был конвоиром и контролировал перемещение задержанных из Харьковского следственного изолятора в суд. После передачи наркотиков он обустраивал процесс так, чтобы при возвращении в СИЗО его "клиентов" не осматривали.

Деньги задержанный получал прямо во время продажи или позже от родственников арестованных. Во время одного из таких платежей его и задержали с поличным 13 декабря. Каналы поступления наркотиков к конвоиру устанавливаются.

Видео дня
В Харьковской области задержали полицейского

В ГБР сообщили, что на данный момент решается вопрос о сообщении правоохранителю о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины – сбыт наркотических средств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в ноябре в Броварском районе Киевской области правоохранители прекратили деятельность нарколаборатории. Во время обыска они изъяли более полутонны наркотиков и прекурсоров на сумму около 15 млн грн. Злоумышленники продавали психотропные вещества, в частности амфетамин, на территории Украины и Польши.

"Психотропы сбывали через одну из служб доставок по всей территории Украины, продавали и в Польшу. За 1 килограмм наркотика они получали более 48 тысяч гривен", – уточнили в полиции.

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В сентябре СБУ в Запорожской области ликвидировала канал контрабанды наркотических средств, которые поставляли на временно оккупированную территорию Донецкой области. Речь идет о метадоне. Организатором выступила безработная киевлянка, которая привлекла к схеме жительницу ОРДЛО.

Наркотики прятали в кувшинах и садово-парковых скульптурах. Их отправляли сперва в Россию под видом бытовых посылок, а затем через неподконтрольные Украине участки границы товар поступал на оккупированные территории. Пакеты передавали через водителей микроавтобусов.

Как сообщал OBOZREVATEL, уволенный 13 декабря заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили, попавший в скандал из-за "разборок" с правоохранителями на блокпосте на въезде в Донецкую область, якобы являлся фигурантом уголовного производства по сбыту наркотиков. Это произошло в 2019 году.